Wurst & Brot Stafette

  • Home
  • /
  • Wurst & Brot Stafette

Am 26. August 2017 findet die bereits legendäre Wurst- & Brotstafette statt. Ein Mountainbiker und ein Bergläufer kämpfen in zweier Teams auf der Strecke Rickenbach (Tschütschi) – Holzegg um die Wurst.

Rennstrecke
Mountain-Bike: asphaltierte Strasse auf der 1. Hälfte, anschliessend Waldstrasse, durchwegs steigend. Länge 3.5 km, Höhendifferenz 380 m. Berglauf: alles Naturweg und Waldstrasse, erstes Drittel stark coupiert, restliche 2/3 Bergweg. Länge 2.4 km, Höhendifferenz 350 m

Tagesprogramm
13.00 – 13.45 – 
Startnummernausgabe und Nachmeldungen beim Lehrerseminar, 6432 Rickenbach / Schwyz.

13.15 – 13.45 – Läufertransporte

14.30 – Start zur Mountain-Bike-Strecke, beim «Tschütschi», oberhalb Rickenbach. Anfahrtszeit mit dem Bike vom Schulhaus zum Start ca. 10 Minuten.

ca. 14.45 – Erste Übergabe des Bike-Fahrers an den Bergläufer, unterhalb «Holzflüeli».

ca. 15.05 – Eintreffen der ersten Läufer am Ziel, beim Skihaus des Ski-Clubs Schwyz auf der Holzegg.

ca.16.30 – Rangverkündigung beim Skihaus Holzegg (Bei schlechtem Wetter beim Lehrerseminar Rickenbach).

Programm als PDF:
Programm als PDF-Datei

Auskunft bei: Rolf Bolfing, Hinterer Steisteg, 6430 Schwyz
041 813 03 15
079 747 15 03
oder www.skiclubschwyz.ch
Anmeldungen: schriftlich bis 23. August an:
Rolf Bolfing, Hinterer Steisteg 18, 6430 Schwyz
oder per E-Mail: info@skiclubschwyz.ch
Anmeldegebühr wenn möglich per Bank
IBAN CH96 8135 8000 0049 4911 0
oder am 26. August bar bezahlen (wegen Spesen).
Nachmeldungen: Beim Lehrerseminar Rickenbach bis 13.30 Uhr möglich.
Funktionäre / Streckenposten
Startgeld:
Fr. 20.– (pro Team)
JO gratis
Nachmeldegebühr: Fr. 10.-
Kategorien: JO-Kategorie ist Jg. 2001 und jünger
Hauptklasse ist Jg. 2003 – 1977
Altersklasse ist Jg. 1976 und älter
Sie und Er
Garderoben: Beim Lehrerseminar mit Duschgelegenheit
Effektentransport: Die Effekten des Bergläufers werden auf Wunsch ins Ziel transportiert.
Preise: Alle TeilnehmerInnen erhalten am Ziel beim Skihaus Holzegg gegen Abgabe der Startnummer wie „anno dazumal“ eine Wurst mit Brot und ein Getränk. Zusätzlich werden unter den anwesenden WettkämpferInnen einige Naturalpreise verlost.
NEU: Fr. 300.00 in die Kasse jener Organisation/Verein/Club, welche am meisten Teilnehmende verzeichnet.
Rangliste: Werden am Anlass verkauft oder unter www.skiclubschwyz.ch
Verpflegung: Auf der Strecke und am Ziel befinden sich Verpflegungsposten.
Versicherung: Ist Sache der Teilnehmer. Der Organisator lehnt jede Haftung ab.

1.Teilstrecke Mountain-Bike: 
– Renn- und Quer-Räder sind nicht zugelassen.
– Gestattet sind nur Mountain-Bikes.
– Helmtragen ist obligatorisch.

2.Teilstrecke Cross-/Berglauf:
– Die markierte Strecke ist in jedem Fall einzuhalten.

Allgemeines: 
– Den Anweisungen der Funktionäre/Streckenposten ist Folge zu leisten.
– Mobile Begleitung ist in jeder Disziplin verboten.
– Abkürzungen oder Verlassen der markierten Strecke führt zur Disqualifikation.
– Es ist verboten, TeilnehmerInnen zu stossen, abzudrängen, oder sonst zu behindern.
– Die Naturalpreise werden anhand der Startnummern verlost und nur an anwesende WettkämpferInnen abgegeben.

Wir bedanken uns recht herzlich bei unseren Sponsoren

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image