Freestyleteam Skiclub Schwyz

Im Nachwuchsbereich ist die Trainingsgruppe «Freestyleteam» seit über zehn Jahren sowohl im Breiten- als auch Spitzensport tätig. Der Skiclub Schwyz bietet als einziger Club in der ganzen Zentralschweiz ein regelmässiges Training für interessierte Nachwuchs-SnowboarderInnen und FreeskierInnen von 9 – 16 Jahren an.
Die TeilnehmerInnen werden gemäss ihrem Können in verschiedene Teams eingeteilt. In den Gruppen wird (je nach Schneeverhältnissen) an diesen Schwerpunkten trainiert:

• allgemeine Fahrtechnik
  • Pistenfreestyle
  • Kicker
  • Boxen
  • Lawinenkunde/ Freeride

Die Trainings sind für Kids, die alle Pisten und Skilifte der Mythen-Region befahren können.
Wichtig zu wissen: Es ist kein Anfängerkurs! Das Freestyleteam trainiert jeweils vom Dezember – März, jeden Samstagmorgen von 9.00 – 13.00 Uhr in der Skiregion Mythen. Wenn die Lifte der Handgruobi in Betrieb sind, findet das Training bei jedem Wetter statt.
(Schlechtes Wetter ist kein Abmeldungsgrund!).

Die Kurskosten betragen für die ganze Saison 75 CHF; ab dem 2. Kind pro Familie 50 CHF.
Die Anmeldung muss jeweils bis spätestens 1. November erfolgen.
Wer bereits im Freestyleteam dabei war und sich nicht abmeldet wird automatisch in die Teilnehmerliste für die nächste Saison übertragen!
Die Anzahl der TeilnehmerInnen pro Gruppe ist beschränkt.
Die TeilnehmerInnen werden Ende November genauer über die Rahmenbedingungen der kommenden Saison informiert.

Eigene ehemalige Freestyleteam Mitglieder:

• Nadja Purtschert (Halfpipe)
  • Leandro Eigensatz (Slopestyle)
  • Verena Rohrer (Halfpipe)
  • Jonas Boesiger (Slopestyle)
  • Dario Burch (Slopestyle)
  • Camilo de Feminis (Slopestyle)
  • Wendelin Gauger (Slopestyle)

Das Freestyleteam wird unterstützt durch:

Sie finden uns auch auf folgenden Social Media Seiten: