Schwyzer Jugend-Skirennen

• /

Schwyzer Jugend-Skirennen

Startberechtigt sind alle Jugendlichen, die auf Schwyzer Gemeindeboden zur Schule gehen (Gemeinde- und Bezirkschüler) sowie die Teilnehmer des Kinderskikurses des Skiclub Schwyz. Aufgeteilt in Knaben und Mädchen wird in je 9 Kategorien von 3 Startplätzen aus gestartet:

Startplatz 1: Snowboard
Startplatz 2: Skifahrer 2011 und jünger, 2010/2009/2008/2007
Startplatz 3: Skifahrer 2006/2005/2004 und älter

Die Anmeldungen müssen bis Donnerstag 01. Februar 2018 Online erfolgen. Gleichzeitig ist ein Startgeld von Fr. 10.– (inkl. Tageskarte) bei der Startnummer Ausgabe zu beazhlen.
Spätere Anmeldungen werden nicht mehr berücksichtigt.

Die Startnummernausgabe findet von 8.00 Uhr bis 10.00 Uhr bei der Talstation des Skilifts Handgruobi statt. Mit der Startnummer erhält jede Rennteilnehmerin und jeder Rennteilnehmer gratis eine Tageskarte für das Skigebiet Handgruobi-Brünnelistock (AG Sportbahnen im Mythengebiet).

Startplatz 1 (gelbe Anmeldekarte): 10.00 Uhr
Startplatz 2 (rote Anmeldekarte): 10.30 Uhr
Startplatz 3 (grüne Anmeldekarte): 12.30 Uhr

Die Rennstrecke befindet sich im Gebiet Handgruobi / Skilift Zwäcken.
Die Startplätze sind entsprechend der Anmeldekarte gekennzeichnet.

Es ist verboten, die Rennläufer ins Ziel zu lotsen. Bei der Besichtigung darf die Rennstrecke nur abgerutscht, aber nicht abgefahren werden. Bei Zuwiderhandlung erfolgt Disqualifikation. Bei Torfehler erhalten die Rennläuferinnen und Rennläufer des Startplatzes 2 und der Snowboard-Kategorie einen Zeitzuschlag, alle übrigen werden disqualifiziert. Im Zweifelsfalle entscheidet der Torrichter. Rennkombis sind nicht erlaubt!

Alle Rennteilnehmerinnen und Rennteilnehmer werden bei der Startnummernrückgabe nach dem Rennen beim Grossenboden mit Tee, heissen Wienerli (Sponsor Reichmuth Delikatessen & Partyservice) und Mutschli (Lüönd Schwyzer Qualitätskonditorei) verpflegt.

Die Rangverkündigung findet im MythenForum Schwyz um 17.00 Uhr statt.

Alle Rennteilnehmer erhalten ein Präsent der Raiffeisenbank Rigi und eine Medaille. Die Kategoriensieger erhalten einen Pokal. Die Skifahrerinnen und Skifahrer des Startplatzes 3, wie auch die Snowboarderinnen und Snowboarder, kämpfen um die Wanderpokale der Tagesschnellsten. Die Preise werden nur an der Rangverkündigung abgegeben. Zusätzlich werden dort Überraschungspreise unter den anwesenden Teilnehmern verlost!

Die Versicherung ist Sache der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Der Organisator lehnt jede Haftpflicht ab.

Auskunft:

Über die Durchführung des Rennens erhalten Sie am Vortag ab 16.00 Uhr unter www.skiclubschwyz.ch Auskunft.

Ruhe vor dem Sturm
Lara.png